Programme – VIIIème Congrès International des Victimes du Terrorisme

CONGRES-TERRORISME-logo-1280x484.jpg

Le programme est prévisionnel et donc susceptible d’être légèrement modifié

* * * * *

Jeudi 21 novembre 2019

10h00 – Retrait des badges et accréditations

13h00 – Accueil des congressistes à l’ACROPOLIS

14h00 – Cérémonie d’ouverture du VIIIÈME Congrès International des Victimes du Terrorisme (45 min) en présence de (Autorités françaises et étrangères, …)

15h00 – Parole de victimes (Durée : 30 min. Témoignages courts de différentes victimes, de différentes nationalités, avec un modérateur)

15h30 – Avis d’experts : Évolution de la menace terroriste (Durée : 60 min. Participants : des experts français et étrangers + 1 modérateur)

16h30 – Pause

17h00 – Avis d’experts : Le rôle des victimes dans la prévention de la radicalisation (Durée : 60 min. Participants : des experts français et étrangers + 1 modérateur)

18h00 – Clôture des travaux, intervention d’une autorité française ou internationale

20h00 – Soirée des victimes du terrorisme, cocktail dînatoire offert aux victimes par M. Christian ESTROSI, Maire de Nice, à l’Hôtel de Ville

 

Vendredi 22 novembre 2019

08h30 – Accueil

09h00 –  Ouverture des travaux, intervention d’une autorité française ou internationale

09h30 –  Table ronde : Prise en charge des victimes du terrorisme : le rôle des Etats (Durée : 90 min. Participants : des experts français et étrangers + 1 modérateur)

11h00 – Pause

11h30 – Table ronde : Rôle des collectivités territoriales dans l’accompagnement des victimes (Durée : 90 min. Participants : des experts français et étrangers + 1 modérateur)

13h00 – Déjeuner-buffet

14h30 – Table Ronde : Accompagnement spécifique des enfants et adolescents victimes du terrorisme (Durée : 90 min. Participants : des experts français et étrangers + 1 modérateur)

16h00 – Pause

16h30 – Table ronde : Accompagnement spécifique des aidants et primo-intervenants (Durée : 90 min. Participants : des experts français et étrangers + 1 modérateur)

18h00 – Clôture des travaux, intervention d’une autorité française ou internationale

21h00 – Concert en l’honneur des victimes du terrorisme et de tout ceux qui leur prêtent assistance

 

Samedi 23 novembre 2019

08h30 – Accueil

09h00 – Ouverture des travaux, intervention d’une autorité française ou internationale

09h30 – Parole de victimes (Durée : 30 min. Témoignages courts de différentes victimes, de différentes nationalités, avec un modérateur)

10h00 – Avis d’experts : Reconnaissance des victimes et mémoire (Durée : 60 min. Participants : des experts français et étrangers + 1 modérateur)

11h00 – Clôture des travaux et départ pour la cérémonie publique solennelle

11h30 – Cérémonie publique solennelle, hommage aux victimes du terrorisme, prises de parole de personnalités françaises et étrangères, hymne des victimes du terrorisme, dépôts de gerbes, minute de silence, lecture du manifeste par 15 victimes du terrorisme, dans 15 langues différentes (consécutif), musique…

12h30 – Fin du Congrès

 

Un commentaire

  • Bernard-Israel Feldman

    12 juin 2019 at 14 h 46 min

    Chers amis,
    J’etais Déjà intervenu à l’un de vos congrès en tant que psychologue Victimologue franco-israélien.
    Une approche israélienne des victimes du terrorisme serait de nouveau bénéfique pour le public.
    Je suis donc prêt à intervenir à votre congrès si vous le désirez..
    Dr. Bernard-Israel Feldman
    feldmanib@gmail.com
    972523657858

    Reply

Laisser un commentaire à Bernard-Israel Feldman Annuler la réponse

Your email address will not be published. Required fields are marked *